Видно ли кто смотрел историю в Инстаграм

Ещё около 2-х лет назад разработчики социальной сети Инстаграм добавили в приложение новый раздел, который назвали «Рассказы», то есть Stories. Здесь можно разместить информацию о себе или каких-либо событиях в любом виде, например, как текст, видео или фотографии. Помимо этого сюда можно наложить звук, но единственное условие при этом, событие должно происходить прямо сейчас.

В связи с этим, многим пользователям стало интересно, можно ли как-то посмотреть, смотрел ли кто-то их только что созданную историю в Инстаграм. Вместе с этим не стоит рассчитывать на то, что она останется навсегда. Через 24 часа эта информация будет автоматически удалена, так как уже не будет являться актуальной по мнению разработчиков. Также не стоит забывать, что это значительно перегружает работу приложения.

Можно ли узнать кто смотрел ваши сторис

Некоторые пользователи, после публикации истории спешат посмотреть, видел ли кто-то её или нет. Если говорить об обыкновенных публикациях, сейчас нет возможности увидеть, кто их просматривал, а кто нет, но говоря о сторис, эта функция будет доступной. Увидеть эту информацию сможет только тот человек, который добавил Stories.

Даже если пользователь публикует одновременно несколько фотографий или видео, он сможет увидеть просмотры каждого из них. В большей степени это полезно для людей, ведущих какую-либо статистику или желающих получить информацию о постоянных читателях и зрителях.

Можно ли узнать кто смотрел

Как посмотреть, кто видел истории

Чтобы увидеть в Инстаграме, кто смотрел опубликованные истории, нужно выполнить несколько простых действий, а именно:

  1. Для начала нужно открыть приложение, коснуться фотографии профиля и перейти к просмотру.
  2. В нижней части экрана можно будет найти значок, обозначающий количество просмотров, на него нужно нажать.
  3. После этого, в высветившемся окне можно будет увидеть каждого пользователя, который успел просмотреть данную информацию. Для просмотра всего списка можно пролистнуть вниз.
  4. Если нажать на определённого пользователя, можно сразу перейти на его страницу и при желании подписаться.

Как скрыть истории в инстаграм

Еще одной полезной функцией для многих пользователей Инстаграма будет возможность скрыть доступ к истории. Это создано для того, чтобы посторонние люди не могли просматривать сторис человека, если он этого не желает. Далеко не каждый хочет делиться личной информацией с незнакомцами. Но, если скрыть её от определенного пользователя, уже не будет возможности узнать о людях, которые видели Stories.

Обратите внимание! Такую же ситуацию можно наблюдать с возможностью увидеть статус человека онлайн. Это функция становится доступной только после того, как она активирована у обоих пользователей. Но, если скрыть статус от всех людей, он перестанет быть видным и для человека, который отключил своих настройках эту функцию.

Как скрыть истории

Чьи истории можно просматривать

Если подписаться на определенного человека, его выложенная информация в сторис будет постоянно обновляться и появляться в верхней части экрана в приложении. Если новое выложенное видео или фотография ещё не просмотрена, главная фотография профиля будет иметь цветной ореол. Для просмотра достаточно нажать на данную аватарку профиля.

Все рассказы будут сменяться автоматически, но их можно и перелистывать с помощью нажатия на левую или правую часть экрана. Иногда здесь можно заметить специальные стрелки для таких действий. Если это видео, при нажатии оно может сразу перелистнуться на следующее или промотаться на несколько секунд.

Можно ли отключать чьи-либо истории, если они не интересны

Даже если на определённого человека есть подписка, его Stories можно спокойно отключить чтобы не отвлекаться на них. Чтобы это сделать, в ленте новостей нужно найти рассказ от такого человека, нажать на него пальцем и подержать несколько секунд. После этого появится меню с предложением скрыть показы. Если подтвердить это действие, в дальнейшем его Stories не будут появляться в Ленте новостей.

Обратите внимание! Для возобновления показа, нужно пролистнуть ленту вниз чтобы найти профили пользователей и выполнить те же действия после чего, на экране высветится предложение о возобновлении показа добавляемых историй данным человеком.

Кто видит истории пользователя

То, кто сможет увидеть выложенное видео и фото в Инстаграме в сторис зависит от выставленных настроек приватности. Если закрыть свой профиль, просмотр будет доступным только для людей, которые подписались на эту страницу и в последствии были приняты в друзья. Это значит, что после получения уведомления, владелец аккаунта должен подтвердить подписку. Таким образом, если профиль закрыт, ни один посторонний человек при всём желании не сможет просмотреть выложенное на странице.

Но, если ограничение не установлено, эту информацию смогут увидеть все люди, даже если они не являются подписчиками страницы. Для этого им достаточно нажать на главную страницу и после, перед ними откроется информация с текстом, фотографиями или выложенным видео, всегда можно узнать, кто смотрел видео. В связи с этим, если это личный аккаунт человека, он скорее всего предпочтет скрыть сиорис от посторонних глаз, чтобы никто не смог просматривать его истории.

Но, если эта страница, чьей целью является набор как можно большего количества подписчиков, возможно, Stories лучше оставить открытыми. Так как если это какие-либо весёлые картинки, фотографии животных или пейзажи, просматривая их, у людей будет возникать желание подписаться на неё.

В большинстве случаев, закрывать аккаунт от людей, владельцы этих страниц предпочитают тогда, когда количество подписчиков переваливает как минимум за 100 тысяч. Этот ход также является привлекательным для народа, так как им становится интересно, почему на данную страницу подписано столько человек поэтому, для просмотра здешнего контента им в любом случае придется отправить запрос на подписку.

Leave a Reply