Игры в Инстаграме в истории

Социальная сеть Instagram за пять последних лет основательно изменилась. Заложенные разработчиками идеи об общении через фото и видео давно растворились на фоне постоянно добавляемого и расширяемого функционала. Участники сообщества отныне проводят совместные прямые эфиры, общаются и делятся эмоциями с места событий, часами проставляют хештеги, старательно организовывают всевозможные розыгрыши и придумывают интеллектуальные конкурсы с ценными призами. Последнее веяние моды – «эстафеты в Инстаграме в истории».

Идея, хоть и новая, а вот реализация все та же: любой пользователь придумывает какое-нибудь задание (вариантов масса – можно предложить знакомым и каждому подписчику рассказать о любимых книгах или перечислить недавно просмотренные фильмы, а взамен инициатор эстафеты расскажет о себе, в чем-нибудь признается или же выдаст какой-нибудь подарок), определяет правила (описывает, нужно ли уложиться в назначенный срок, стоит ли передавать задание остальным), а затем запускает все придуманное через пост в «Сторис».

Дальше остается лишь наблюдать за результатами и проявленной обществом активностью. Если же отклик недостаточно серьезный, можно менять правила, вносить какие-то правки и корректировки и стараться всегда поддерживать определенный уровень оригинальности. Без придуманных хитростей завоевать внимание публики действительно сложно.

Какие игры проводят в stories в Инстаграм?

Как подсказывает практика, пользователи социальной сети обожают отвечать на всевозможные вопросы. Причем обо всем на свете. О любимой еде и посещенных странах. О просмотренных фильмах и пятерках в дневнике. О понравившихся людях и греющих душу мечтах.

Эстафеты, как правило, и посвящены именно вопросам. Инициатор нового «флэш-моба» задает вопросы, публика отвечает, а взамен тот, кто все начал, может поделиться с подписчиками сокровенными идеями, неожиданными мыслями или, к примеру, расскажет о симпатии к кому-нибудь (последний вариант, разумеется, особенно актуален в тесных компаниях).

Многие игры в Instagram работают по принципу «вопрос-ответ». Автор эстафеты пересказывает какую-нибудь историю или ситуацию и предлагает выбрать, в зависимости от собственных предпочтений, любую понравившуюся цифру (или даже смайлик) от 1 до 10. Ответ, разумеется, нужно посылать на пост в «Сториз».

Со временем автор посмотрит ответы и перешлет всем желающим значение выбранной цифры. В основном, именно такие эстафеты в социальной сети и пользуются наибольшей популярностью и всегда привлекают какое-то грандиозное количество людей.

Какие игры проводят

Идеи для эстафет

Сходу рассказать обо всех доступных темах, играх и заданиях в Instagram практически невозможно – обширное пользовательское сообщество всегда в поиске новых развлечений, а потому и эстафеты развиваются семимильными шагами. Если еще недавно вся социальная сеть старательно обменивалась «фактами о себе», то сейчас пользователи пытаются повторять чужие рецепты, старательно сбрасывают вес «на скорость» и пытаются продемонстрировать какие-то недосягаемые результаты на беговой дорожке.

Лучший способ всегда быть в теме и легко генерировать идеи – подглядывать за зарубежной аудиторией. Именно с Запада приходят невероятные задания.

Как насчет Ice Bucket Challenge? Или, к примеру, invisible box challenge? Повторить что-нибудь у всех на виду – вот, чем грезит весь мир. И социальные сети – идеальное место проявить все творческие способности.

Если же с пониманием иностранного языка возникли проблемы или же не получается присоединиться к уже начавшемуся «флэш-мобу», значит, пора адаптировать чужие задания под отечественный менталитет. Нужно всего-то перевести #хештег на русский язык, быстренько обдумать задание, и можно выпускать на волю новый тренд! Общество точно подтянется и оценит проделанную работу, а дальше останется лишь пожинать плоды популярности.

Эстафеты в сториз

Еще один интересный способ зажечь толпу – начать интеллектуальную битву между разными участниками. Как это работает? Элементарно! Вот алгоритм:

  1. Составить список интересных, а главное – хитрых вопросов, ответы на которые проблематично найти в сети. Выписать все придуманные вопросы на картинку, которая в дальнейшем появится в «Сторис».
  2. Придумать, какую награду получит тот, кто ответит на все вопросы максимально правильно.
  3. Последовательно запускать вопросы в разделе «Истории», собирать результаты, отсеивать проигравших, награждать победителей. Ничего проще и не придумать!

Кроме того, интеллектуальную битву можно лихо разбавлять разными темами. Можно спрашивать о прочитанной литературе, о науке, учебе, географии и астрологии. Если растекаться по древу скучно, никто не мешает перейти к более узким темам. Например, тот, кто угадает, какие конфеты любит автор эстафеты, получит ценный подарок или утешительный приз.

Эстафеты

Как добавить и отметить участников игры или квеста в Инстаграм?

Добавлять «Истории» в социальной сети Instagram разработчики разрешают лишь с мобильных платформ – iOS и Android (важно обновить приложение до последней версии). О возможности провести «флэш-моб» с компьютера остается лишь мечтать – в браузере «Сторис», в принципе, появились лишь недавно, а уж момента, когда участники смогут добавлять собственный контент через какой-нибудь Google Chrome, наверное, и вовсе придется ждать до скончания веков. Впрочем, зачем загадывать и разглагольствовать?

Если смартфон или планшет уже под рукой, Instagram установлен, а в голове созрела идея для эстафеты, то пора приступать:

  • Первый шаг – открыть социальную сеть на «домашней (главной)» странице. Найти информационный блок «Истории». Нажать на иконку (отображающую аватарку профиля) с большим синим плюсом.

Приступить к генерации нового поста.

Прежде всего, стоит определиться, какое именно изображение (или видеоролик) станет основой эстафеты: то, которое уже давно загружено на внутреннюю или внешнюю память, или же то, которое еще придется сфотографировать. Не обязательно сразу решать – все кнопки с перечисленными действиями всегда доступны на главной странице конфигуратора «Сторис».

Когда этап с выбором контента, наконец-то, закончится, появится следующая задача: придется грамотно, подробно и профессионально оформить текущую или еще незапущенную эстафету.

Продумать придется многое. Во-первых, важно разобраться с тематикой и назначением «флэш-моба». Тут все зависит от того, какая выбрана тема или задание. Если получилось придумать что-то оригинальное и необычное, то стоит сразу разобраться с правилами (а заодно подумать, где именно разместить все подробности – в профиле, под какой-нибудь фотографией или в группе VK).

Во-вторых, нужно разобраться с приглашениями к участию. Будут ли допущены все желающие? Нужны ли хештеги для привлечения масс? Стоит ли добавлять лишь родных и близких по имени конкретного профиля? Подготовиться действительно лучше основательно, иначе в дальнейшем появятся лишние проблемы, или с отсеиванием не нужной аудитории, или с поиском победителей. В любом случае, добавить опознавательные знаки к генерируемой истории достаточно легко. Если понадобилось поставить #хештег, то искать соответствующую функцию стоит в разделе со «стикерами» (именно там, где спрятались различные смайлики, кнопки с погодой и иные способы быстро, а главное наглядно рассказать о происходящих событиях). В поле #тега придется конкретно вписать название флэш-моба или же какое-нибудь слово, по которому остальные участники смогут отыскать задание.

Если разносить молву о происходящей акции за рамки узкой компании не хочется, то лучше позаботиться о добавлении лишь конкретных участников, вписав лишь действительно нужные имена. Перед именем нужно обязательно поставить значок «@», а уже затем останется ввести оставшиеся координаты (не потеряться в тысячах доступных ников поможет своеобразный интеллектуальный поиск, прямо на экране формирующий наиболее возможные варианты для использования).

Последний штрих – добавить историю «для всех» и ждать возможного отклика. Кстати, для популяризации выбранной темы лучше запускать «Сторис» хотя бы несколько раз за неделю, так шанс нарваться на новую аудиторию заметно выше.

Как добавить и отметить участников

Как присоединиться к действующей эстафете?

Важнее всего – выбрать, какое именно задание хочется выполнять, а заодно определиться, с какой именно аудиторией захотелось бы взаимодействовать. Вариантов масса – можно повторять спортивные достижения звезд, подписывая разнообразные личные успехи подходящими #хештегами, никто не запрещает узнавать, чем занимаются друзья, запуская эстафету с ответами на вопросы, да даже недавно прочитанными книгами можно всегда поделиться.

Сложнее всего выбрать, где проявить собственные идеи. Если же нужное направление уже нашлось и осталось лишь приступить к делу, значит, пора обратить внимание на следующую главу, где подробно описаны все действия по добавлению эстафеты в Инстаграм в «сторис».

С чего начать? Примеры эстафет

Эстафеты в Инстаграм проводятся в трех случаях, а потому перед тем, как приступить к генерации всевозможных идей, стоит определить мотив предпринимаемых действий. Варианты следующие:

  1. Развлечение. Любой «флэш-моб» позволяет хотя бы на время, но отвлечься от трудовой или учебной рутины и сосредоточиться на общении. Кроме того, можно всегда узнать много нового о друзьях, родных и близких – их увлечения и хобби, идеи и планы на ближайшее будущее. Впрочем, тут все зависит именно от эстафеты. Иногда важно проявлять творческую активность, порой придется отвечать на вопросы, в некоторых случаях даже заниматься спортом или помогать нуждающимся. Воспринимать подобные мероприятия стоит, как элементарный способ сблизиться с толпой и почувствовать силу единения. Ну, или хотя бы время получится скоротать, верно?
  2. Реклама. Идея с повышением популярности различных товаров и брендов через социальные сети не нова – к таким трюкам, хоть раз, но прибегали все современные гиганты – и Coca-Cola, и Samsung. С эстафетами та же история – любой производитель может придумать задание (к примеру, сфотографироваться с продукцией и коротко выразить собственное мнение) и определить приз за участие. Пользователям останется лишь проявить смекалку и попытаться обойти конкурентов. Проще способа развлечь публику и не придумать, верно?
  3. Развитие аккаунта. Любой оригинальный контент быстро привлекает внимание. И эстафеты тому не исключение. Можно придумать интересное задание, все красиво оформить, расставить несколько тегов, пригласить конкретных людей, и все сдвинется с мертвой точки – появятся новые подписчики, аудитория расширится, да и настрой прибавится. Главное – проявить творческую смекалку и не отставать от трендов!

2 комментария

  1. Mihail

    Недавно, этим летом, в инстаграме появилась возможность в историях создать тему для вопросов. Допустим, человек выставил историю со значком, где его подписчики могут задать вопросы, а он уже отвечать. Это отличная возможность узнать что-то о человеке, на которого ты подписан, познакомиться и пообщаться. Сам именно так и познакомился с подругой. Ну и различные квесты, эстафеты, конкурсы тоже развлекают немало подписчиков.

  2. Di.dhe

    Очень классная статья. Узнала,что-то новое.

Leave a Reply